关于年前发票停止寄送日期的通知

尊敬的客户
因年前快递陆续停止收件且送件效率降低,为避免发票年前不能送达,可能导致积压、遗失。如您年前有申请发票需求,请在1月18日前申请,云片将正常处理。1月18日起申请的发票,云片将在年后给您寄送。
新疆、西藏地区将于16日停止正常寄送
如有较紧急的发票申请需求,可联系客服,申请顺丰到付。
云片网络
 2017.1.13

推送地址报错的原因及解决

数据推送与获取页面提供的接口测试工具来测试接口是否正确。
 
常见问题:
Q1:用户接口返回值不正确解决办法(错误码50003):
A1:用户在正确接收到状态报告时,应该返回给云片字符串SUCCESS或者0。如下为一段java推送接口代码示例的参考。
public void getPush(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, String sms_status,
String sms_reply, String voice_status, String flow_status) throws IOException {

PrintWriter writer = response.getWriter();
try {
if (StringUtil.isNotBlank(sms_status)) {
log.info("rcv sms_status:" + URLDecoder.decode(sms_status, "utf8"));
}
if (StringUtil.isNotBlank(sms_reply)) {
log.info("rcv sms_reply:" + URLDecoder.decode(sms_reply, "utf8"));
}
if (StringUtil.isNotBlank(voice_status)) {
log.info("rcv voice_status:" + URLDecoder.decode(voice_status, "utf8"));
}
if (StringUtil.isNotBlank(flow_status)) {
log.info("rcv flow_status:" + URLDecoder.decode(flow_status, "utf8"));
}
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
log.error(e);
}

//writer.write("\"SUCCESS\""); 错误写法
//writer.write("\"0\""); 错误写法
writer.write("SUCCESS);// 或者 writer.write("0")
return;
}
 
 
Q2:用户接口访问异常(错误码50004)
A2:一般来说访问异常有如下两个方面的原因。
   1)网络问题。如果接口已经发布到服务器上,看看服务器网卡是否开启,ping baidu.com是否正常,自行网上搜索解决服务器网络问题;
   2)接口不正确。在开发好接口之后,可以自己写单元测试,测试接口是否符合预期,也可以使用chrome Advanced REST client(ARC)插件工具来测试接口是否正常,可以自己造一些数据测试,看能否正常访问,如果ARC工具不会使用不要找客服,你是技术,应该比客服同学更懂这些。

客服咨询软件异常公告

尊敬的云片客户

10月25日11:32分左右,云片使用的客服软件美洽出现了接收不到消息的情况。云片马上将客服软件从美洽切换为营销QQ。
如果您通过美洽上不能联系上客服,请刷新后台页面,点击“在线咨询”,通过营销QQ重新发起会话。或致电400-089-2617。
给您造成的不便深感抱歉。
 
云片网络

国庆期间短信正常发送

尊敬的用户:
     您好!国庆期间,云片客服正常值班,云片平台的所有短信将正常发送。
     另外,申请高级的用户我们将在10月8日统一进行处理,给您带来的不便,敬请谅解!
     感谢所有用户对我们的支持,我们将为提供更好的短信服务而不懈努力。最后,祝所有云片用户国庆节日快乐!
 
云片网络  9.30

受G20影响,“校验码”等内容不能发送

受G20影响:“校验码”、“动态码”、“激活码”等内容不能发送,替换为“验证码”后可正常发送;
如果您有已经通过审核的模板包含上述内容,可能会发送失败,请修改后重新提交。

不能发送内容列表:随机码,激活码,邀请码,动态码,校验码,注册码,安全码,认知码,效验码,驗證碼

G20期间短信正常发送

尊敬的用户:
    您好!G20峰会期间,云片客服正常值班,云片平台的所有短信将正常发送。
    另外,由于运营商政策调整,高级用户G20期间暂停申请,需要申请的用户我们将在9月7日统一进行审批,给您带来的不便,敬请谅解!
    感谢所有用户对我们的支持,我们将为提供更好的短信服务而不懈努力。

云片网络  9.1

验证码防轰炸规则

一、什么是验证码轰炸

验证码轰炸是指网页上的获取验证码功能被 恶意调用,给某个用户手机频繁发送验证码短信,对其造成非常负面的影响。
对您来说,如果接口被轰炸,会导致您的账户余额被消耗,甚至签名被运营商禁用,影响您的正常用户获取验证码。

二、目前云片的防轰炸规则(可开关)

验证码模板发送的内容,同一个手机号
①每30秒只能获取一条验证码类短信
②每小时能获取3条验证码类短信
③每天最多能获取10条验证码类短信
您可以在系统设置- 防轰炸规则开关
tips:部分地区的运营商会有5分钟内同签名同一手机号只能收到3条验证码短信的规则