关于一名离职员工散布云片不实言论的声明

最近有一位云片已离职员工不断在各类社区、微信朋友圈、微信群、知乎问答等平台持续发布一些关于云片的言论,其中存在一些与事实严重不符的信息,包括且不限于“强迫更改我的工作地点逼我离职”、“无德无信”、“拿员工当人了?”等,它们存在虚假性、误导性,对云片品牌名誉产生损害。关于这些与事实严重不符的言论,云片的回应如下:

1、其文中提到的“强迫更改我的工作地点逼我离职”——该员工的离职是其自行在邮件中提出的,公司的人事是在跟他电话沟通之后,尊重其意愿同意其离职的,并不存在被逼离职的事情。且入职时,其与公司签订的劳动合同上有明确规定工作地点是在杭州,其在签订劳动合同的时候,并无异议。

2、其在职期间,提出的所有报销费用(包括明显不符合公司报销规范的费用),公司均如数审批并发放到他提交的银行卡里。同时,他离职后,公司还额外为其多交了一个月的社保。

3、“公司前五十个人数数有几个人拿到期权了,你们只是去打个工而已,所有的利益都是老板的“——云片是内资公司并不是期权激励,而是股权激励,可以在工商信息里直接查到有多少员工股东。云片一直重视人才,也期望通过股权、奖金、福利等综合薪酬体系让公司的收益分享给一起打拼的同事。

4、“拿员工当人了?”——人才是云片快速发展的根本,公司自创立以来,一直倡导人性化和扁平化的管理方式,福利方面,杭州公司聘请专业厨师提供工作餐让大家吃的健康;过去每年至少一次境外游开拓员工视野,目前已走遍美国、日本、澳洲、泰国等国家;同时关注员工健康,每年一次员工体检;除法定节假日外,公司还提供带薪探亲假、旅游假等,让大家在忙碌的工作之余能更自由的支配自己的时间。

云片自创立以来,一直虚心接受中肯的批评和建议,并将之视为企业发展的良药,不断以此来鞭策团队优化产品、提升服务品质和工作效率,力求为用户、合作伙伴等利益相关者创造更大的价值。但对于该已离职员工蓄意散布不实言论的行为,我们均已做资料搜集与采证,必要时我们将采取法律武器来维护企业的合法权益。

图片验证防短信轰炸

随着广告法正式执行的推前,工信部也出了针对短信行业的整顿标准。对于这些制度,运营商的处理比较“简单无脑”……因为运营商对政策的解读,没有任何针对性的措施和策略,只是直接调低了投诉指标。将投诉比例要求从百万分之3降低至了百万分之0.8。也就是说一条通道月发送量是1000万条短信,只能产生8个投诉,超过就直接关停。

可能上述的数字描述还不是很容易理解,我们看下运营商的统计数据。据运营商的内部分析数据:银行、支付宝等金融企业的动帐类短信的投诉比例在百万分之0.5以内,正常企业的系统短信通俗比例在百万分之0.8左右,会员营销的投诉比例在百万分之1.5-3之间,非会员营销和无图片验证的验证码短信被轰炸时的投诉比远高于百万分之3。而验证码被轰炸的投诉比例已经超过了很多行业的非会员营销短信的投诉比。

自6月1日起,各省运营商将投诉比从百万分之3降低到百万分之0.8以来,已经有大量的行业网关通道因投诉超标而被勒令关停。而从实际投诉案例中我们可以发现,绝大多数的短信服务上在整改后已经杜绝了营销短信,而导致投诉超标通道关停的内容,超过70%是验证码!而被投诉的验证码,超过90%都是因为没有图片验证被恶意软件轰炸导致的。

如何防范验证码被轰炸,成为了企业、短信服务商、运营商最头疼的问题。被轰炸的企业面临着大量的短信费用被浪费,还可能被运营商、服务商停用账号。一些企业和服务商增加了一些发送频率限制,试图通过这个限制避免用户被反复轰炸。可是这个方法并不能解决问题。

短信轰炸并非针对某一个网站来获取验证码轰炸的,而是同时调用多个没有图片验证的网站验证码,对用户来轰炸。在这个过程中,发送频率限制只能减少该网站对这个手机的轰炸次数,并不能杜绝轰炸。

杜绝短信轰炸的办法,只有增加图片验证码。

在实践中,很多企业不愿意加图片验证,有些觉得会增加使用步骤,增加用户操作,影响用户体验。对此,云片给广大企业用户的建议是:图片验证一定要加,既保护通道,又保护自身利益。但是图片验证并不一定是:

验证码1

也可以是:

验证码2

验证码3

验证码4

验证码5

验证码6

操作也简单,不用手动输入,只是鼠标的点击、拖曳,又可以做出一些趣味。

云片会为用户做一些有趣又好用的图片验证码接口,方便大家使用。如果大家喜欢,请多给我们点个赞~

 

点击图片直达云片官网:logoyunp1